Volver a publicaciones

Spatial inequality and its relationship with local food environments: The case of Barcelona

Título de la revista o publicación: 
Applied Geography

Volumen: 
115

Autores/as:

  • Xavier Garcia Acosta (Institut Metròpoli)
  • Marta García-Sierra (Institut Metròpoli)
  • Elena Domene Gómez (Institut Metròpoli)

[*] Autor a quien debe dirigirse la correspondencia.

Fecha de realización:
2020

Resumen:

El objetivo principal de este estudio es explorar las características de los entornos alimentarios locales en la ciudad de Barcelona (Cataluña, España) y analizar la existencia de desigualdades sociodemográficas en el acceso a las tiendas de alimentos con o sin suministro de productos orgánicos. Con base en una base de datos oficial de locales comerciales y en información adicional, se han identificado y clasificado 7983 tiendas de alimentos, de las cuales 471 (5,9%) suministran alimentos orgánicos. Los análisis de correlación de Rho de Spearman e indicador local de asociación espacial (LISA) se aplican para investigar las relaciones globales y locales entre el acceso a los alimentos y dos variables sociodemográficas, a saber, el índice de ingresos del hogar y el porcentaje de habitantes extrangeros.

DOI:
10.1016/j.apgeog.2019.102140

Lee el artículo Spatial inequality and its relationship with local food environments: The case of Barcelona

Garcia Acosta, X. [Xavier]; García-Sierra, M. [Marta]; Domene Gómez, E. [Elena]. (2020). Spatial inequality and its relationship with local food environments: The case of Barcelona. Applied Geography, 115, .https://doi.org/10.1016/j.apgeog.2019.102140
https://www.institutmetropoli.cat/es/articles-a-revistes/spatial-inequality-and-its-relationship-with-local-food-environments-the-case-of-barcelona-2/