Spatial inequality and its relationship with local food environments: The case of Barcelona
Título de la revista o publicación:
Applied Geography
Volumen:
115
Autores/as:
- Xavier Garcia Acosta (Institut Metròpoli)
- Marta García-Sierra (Institut Metròpoli)
- Elena Domene Gómez (Institut Metròpoli)
[*] Autor a quien debe dirigirse la correspondencia.
Fecha de realización:
2020
Resumen:
El objetivo principal de este estudio es explorar las características de los entornos alimentarios locales en la ciudad de Barcelona (Cataluña, España) y analizar la existencia de desigualdades sociodemográficas en el acceso a las tiendas de alimentos con o sin suministro de productos orgánicos. Con base en una base de datos oficial de locales comerciales y en información adicional, se han identificado y clasificado 7983 tiendas de alimentos, de las cuales 471 (5,9%) suministran alimentos orgánicos. Los análisis de correlación de Rho de Spearman e indicador local de asociación espacial (LISA) se aplican para investigar las relaciones globales y locales entre el acceso a los alimentos y dos variables sociodemográficas, a saber, el índice de ingresos del hogar y el porcentaje de habitantes extrangeros.
DOI:
10.1016/j.apgeog.2019.102140
Lee el artículo Spatial inequality and its relationship with local food environments: The case of Barcelona
Garcia Acosta, X. [Xavier]; García-Sierra, M. [Marta]; Domene Gómez, E. [Elena]. (2020). Spatial inequality and its relationship with local food environments: The case of Barcelona. Applied Geography, 115, .https://doi.org/10.1016/j.apgeog.2019.102140
https://www.institutmetropoli.cat/es/articles-a-revistes/spatial-inequality-and-its-relationship-with-local-food-environments-the-case-of-barcelona-2/