Volver a los estudis

Salud y calidad de los entornos alimenticios en Barcelona (European PASTA city)

Año de realización: 2021

Equipo:

  • Marta Garcia-Sierra
  • Xavier Garcia
  • Elena Domene. Àrea de Sostenibilitat Urbana de l'Institut d'Estudis Regionals
  • Metropolitans de Barcelona.

Institución: AMB

El estudio analiza el acceso que tiene la población metropolitana a la oferta alimentaria de proximidad y determina un porcentaje minoritario en el que este acceso es muy inferior al que debería ser. En concreto, en el ámbito metropolitano, un 52,74% de la población vive a una distancia inferior a 250 metros de un supermercado y un 94,03% a una distancia igual o inferior a 1.000 metros. El porcentaje de habitantes con privaciones que residen en áreas donde el acceso a supermercados es deficitario es inferior al 1%, unas 8.700 personas, ubicadas en barrios como Torre Baró (Barcelona) o núcleos urbanos pequeños y diseminados. Es lo que se conoce como desierto alimenticio, zonas que combinan dos características: no hay oferta comercial de frutas y verduras frescas y existe un predominio de hogares con rentas bajas.

Descargue el informe:

Salut-qualitat-entorns-alimentaris-Barcelona-PASTA-Informe

Garcia-Sierra, M. [Marta]; Garcia, X. [Xavier]; Àrea de, E D. [Elena Domene.]; de Barcelona., M. [Metropolitans]. (2021). Salud y calidad de los entornos alimenticios en Barcelona (European PASTA city)
https://www.institutmetropoli.cat/es/estudi/salud-y-calidad-de-los-entornos-alimenticios-en-barcelona-european-pasta-city/